- Новости

Глава МИД Германии обвинил Путина в попытке оправдать убийство в Берлине

Путин на пресс-конференции после нормандского саммита” назвал убитого мужа “боевиком и убийцей”

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обвинил президента России Владимира Путина в ложных утверждениях по делу убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира. Об этом пишет Zeit Online.

Путин на пресс-конференции после нормандского саммита назвал убитого мужа “боевиком и убийцей” и заявил, что Германия отказалась от российских запроса на его экстрадицию.

Маас, как и ранее Минюст ФРГ опроверг заявление Путина в эфире ZDF в четверг вечером: “такие упреки, о которых было сказано сейчас, федеральному правительству никогда не сообщалось”, – сказал он.

“Все это звучит немного как оправдание. Это звучит комично”, – добавил он.

23 августа в Берлине был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвілі. Во время второй чеченской войны он был командиром одного из подразделений, воевавших против российских войск. Полиция задержала подозреваемого на месте убийства. При нем был поддельный заграничный паспорт на имя Вадима Соколова. Документ он получил за неделю до выезда за границу.

Расследовательская группа Bellingcat полагает, что подозреваемый – это россиянин Вадим Красиков. В 2014 году он был объявлен Россией в международный розыск по делу об убийстве предпринимателя. Но через полгода розыск остановили. Официально о личности задержанного не сообщается, сам он заявил, что у него есть российское гражданство.

Германия объявила двух сотрудников российского посольства в Берлине, персонами нон грата и выслала их из страны в связи с делом об убийстве.

Смотрите также:  Як правильно позбутися похмілля: повний цикл з 7 кроків

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *