- Новости

Гончарук поручил полноценно запустить централизованный учет древесины в Украине к 1 февраля

Около 12% лесного фонда Украины находится под ведением органов местного самоуправления

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил запустить электронный централизованный учет древесины до 1 января 2020 года, сообщил он по итогам совещания с регионами относительно борьбы с теневыми рынками. Об этом Гончарук написал в Telegram.

“Дал поручение, чтобы 1 февраля 2020 года в Украине полноценно заработал централизованный учет древесины: МВД, Гослесагентству и Госэкоинспекции – непрерывно предотвращать незаконной вырубке лесов и выявлять нарушения, Гослесагентству, другим постоянным лесопользователям и владельцам лесов – публиковать на официальных сайтах информацию о лесонарушений. Также ОГА должны предоставить предложения о закреплении за постоянными лесопользователями, которые не имеют собственника”, – написал Гончарук.

По его данным, около 12% лесного фонда Украины находится под ведением органов местного самоуправления. Из 187 постоянных лесопользователей собственности в системе электронного обращения подключены 69.

7,5% лесного фонда не закреплены за постоянными лесопользователями, а значит не охраняются и там отсутствует учет.

Премьер-министр также сообщил о закрытии более 5,3 тыс. нелегальных заведений игорного бизнеса.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину ввести электронный учет древесины до 1 ноября. Учет должен осуществляться государственными предприятиями, которые входят в сферу управления Минобороны.

Напомним, с января 2019 года лесная промышленность Украины перешла на европейские стандарты классификации и измерения лесо — и пилопродукції.

Смотрите также:  Иран пригласил США принять участие в расследовании катастрофы украинского Boeing 737

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *