- Новости

Гончарук обсудил с послом Великобритании заключении нового соглашения о сотрудничестве и отмене виз для украинцев

Гончарук предположил, что заключение нового Соглашения о политическое и торговое сотрудничество может произойти во время визита Зеленского в Лондон

Премьер-министр Украины обсудил с Послом Великобритании Мелиндой Симонс заключения нового Соглашения о политическое и торговое сотрудничество, а также возможность отмены виз для украинцев при путешествиях в эту страну. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

“Мы ожидаем подписания Соглашения о политическое и торговое сотрудничество в ближайшее время. Это может произойти во время предстоящего визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон. В декабре 2019 мы достигли договоренностей относительно положений торговой части Соглашения. Проведение переговоров по политической части Соглашения мы ожидаем уже 14-15 января”, – сказал Алексей Гончарук.

Глава украинского правительства во время диалога с Симмонс поднял вопрос упрощения визового режима для украинцев при поездках в Британию Великой.

“Это – болезненный вопрос для украинских граждан. Мы предлагаем разработать пути либерализации соответствующих визовых условий”, – сказал Гончарук.

Кроме того, обсуждалось содействие Великобритании в получении Украиной статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Британский посол ответила, что Лондон инициирует обсуждение этого вопроса в рамках Альянса.

Также Симмонс заверила, что Великобритания готова оказать Украине необходимую помощь в надлежащем расследовании авиакатастрофы украинского Boeing 737 в Тегеране.

Ранее помощь Украине в расследовании авиакатастрофы в Иране предложил премьер Канады.

Смотрите также:  Збив дитину і втік із місця ДТП: поліція Чернігова встановила особу водія

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *