- Новости

Гончарук во время поездки во Львовскую область пообещал наказать виновников срыва отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле

В Новояворовске тепло подадут в дома через несколько дней, в Новом Роздоле ситуация сложнее – теплосеть не готова к старту

Премьер-министр Алексей Гончарук во время поездки во Львовскую область пообещал местным жителям наказать чиновников, виновных в срыве отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

“Эти два города оказались не готовыми к подаче тепла в трубах нет воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники ТЭЦ не получают зарплату уже почти полгода. Я не оставлю эту ситуацию без контроля и хочу напомнить, что у каждой несостоятельность в решении проблемы есть имя и должность. Все это будет выявлено и получит надлежащую оценку и должное наказание. Представители полиции этим занимаются”, – отметил глава правительства.

Премьер-министр намерен позаботиться о том, чтобы местные жители были обеспечены теплом, а работники предприятий получили задержанную зарплату.

В Новояворовске тепло подадут в дома через несколько дней. В Новом Роздоле ситуация сложнее – теплосеть не готова к старту.

Гончарук поручил в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту. В ГСЧС заявили о готовности в случае снижения температуры обеспечить граждан всем необходимым.

В октябре сообщалось, что в городах Новояворовск Новый Роздол Львовской области ввели чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона. 60 тыс. людей могли остаться без теплоснабжения.

Такая ситуация возникла в связи с неспособностью выполнения взятых на себя обязательств управляющей компанией.

Смотрите также:  Collegium Civitas запрошує на онлайн-стажування

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *