- Новости

Гончарук о земельной реформе: Надо сбалансировать интересы всех стейкхолдеров

Верховная Рада сегодня будет рассматривать вопрос земельной реформы

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть не может удовлетворить всех, их задача – сбалансировать интересы всех стейкхолдеров, устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Мы не можем удовлетворить всех, наша задача — сбалансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Эта реформа делается в первую очередь для украинцев и в интересах украинцев”, – написал Гончарук.

Премьер отметил, что новая реформа – это не о распродаже земли, а о “восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем — продать, работать на нем или сдавать в аренду”.

“Прежде чем выносить эти законопроекты на рассмотрение общественности, мы проводили многочисленные консультации и переговоры, прорабатывали несколько десятков возможных сценариев. Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог, как со сторонниками, так и противниками этой инициативы, с целью поиска общего знаменателя”, – добавил Гончарук.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада сегодня будет рассматривать вопрос земельной реформы.

Напомним, в Киеве уже второй день под стенами Верховной Рады собираются аграрии, которые выступают против продажи земли. Люди устроили там импровизацию: привезли под стены парламента убитую свинью, положили ее в гроб и планируют похоронить ее возле площади Конституции.

До этого акции протеста против земельной реформы проходили на главных автомагистралях Украины. В знак несогласия с циничными действиями властей в вопросе земельной реформы аграрии вышли со своей техникой до главных автомагистралей страны в 17 точках. К акции протеста присоединились сельхозпроизводители в 13 областях — Винницкой, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой, Житомирской, Одесской, Полтавской, Волынской, Ровенской, Львовской.

Смотрите также:  Потап признался, сумел наладить общение с мамой Насти Каменских

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *