- Новости

Гонконг может потерять автономию из-за протестов людей

Руководство Китая пригрозило жителям Гонконга. Мол, протесты и насилие грозит принципа “одна страна – две системы”, а это может означать потерю особого статуса региона в Китае.

Глава Китая Си Цзинь-Пин считает, что активность демонстрантов вредит коммунистическим законам страны.

“Насильственная противоправная деятельность демонстрантов серьезно повредила верховенству закона и социальном порядке в Гонконге”, – подчеркнул он.

Отметим, что протесты в Гонконге не утихают. 15 ноября в результате столкновений погиб один человек, ему разбили голову камнями. Глава Китая считает, что сейчас наиболее актуальной задачей является прекращение насилия и хаоса и возвращения порядка в Гонконге.

Протести в Гонконзі
Протесты в Гонконге

Что известно о протестах в Гонконге?Протесты в Гонконге продолжаются уже четвертый месяц. Толчком к митингам стала поправка к закону об экстрадиции, которую должны внести 12 июня 2019 года. Она могла бы заставить Гонконг выдавать подозреваемых странам, с которыми у него нет соглашений об экстрадиции.

Среди этих стран: Тайвань, Макао, континентальные части Китая и другие. Протестующие считали, что подобный закон положит конец автономности Гонконга.

Власти Гонконга пошли на уступки протестующим и отозвала законопроект 2 июля 2019 года. Но отказ власти от внесения поправки к закону не убедила митингующих остановить протесты. Теперь они требуют укрепления автономии Гонконга и отставки правительства.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Безвізовий режим України з ЄС в безпеці – Офіс президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *