- Новости

Информация о том, что член экипажа Boeing 737 успел сообщить родным об обстреле самолета фейк, – Офис генпрокурора

Как показали результаты проведенных следственных действий, информация не соответствует действительности

Офис генерального прокурора опровергает информацию, распространенную в сети про звонок члена экипажа своим родственникам в момент падения самолета рейса Тегеран – Киев. Об этом говорится на сайте Офиса генерального прокурора.

“Так, 8 января 2020 в сети Интернет была распространена информация о том, что один из членов экипажа самолета рейса PS 752 Тегеран – Киев сделал звонок своей матери и сказал о том, что самолет падает в связи с обстрелом. Данная информация не соответствует действительности, как показали результаты проведенных следственных действий”, – говорится в сообщении.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании “МАУ”. На борту судна находилось 177 человек. Все они погибли.

Оперативный штаб представил отчет президенту о ходе расследования причин катастрофы украинского самолета Boeing 737. На рабочем совещании президента, премьера, секретаря СНБО, министров обороны и иностранных дел решили, что не стоит манипулировать информацией об аварии Boeing 737, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии.

Американские СМИ Newsweek и CBS News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщают, что самолет был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса “Тор”.

Смотрите также:  Сам себя институт, или Коломойский решает свои задачи, несмотря на украинское будущее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *