- Новости

Иран задействует Совет по трансбезпеки Канады в расследовании трагедии Boeing 737

Совет по безопасности транспорта Канады принял приглашение иранской стороны

Бюро по расследованию авиационных событий Ирана предложило Совету безопасности транспорта Канады принять участие в расследовании катастрофы украинского авиалайнера Boeing 737. Об этом сообщает CNN.

“Бюро по расследованию авиационных событий в Иране пригласило Совет по безопасности перевозок Канады посетить место крушения украинского самолета в Тегеране”, – говорится в сообщении.

Совет по безопасности транспорта Канады принял приглашение иранской стороны. Канадские эксперты готовятся к поездке на место аварии украинского Boeing 737, где присоединятся к других следственных групп и организаций, которые уже начали там работать.

Ранее премьер Канады заявил, что Оттава будет добиваться прямого участия ее представителей в расследовании катастрофы украинского Boeing 737, который потерпел крушение в Тегеране 8 января.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту судна находились 177 человек. Все погибли.

По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, в результате катастрофы Boeing737 (рейс PS 752) в Иране погибли 11 граждан Украины, 82 иранца, 63 канадца, 10 шведов, 4 афганцев, 3 немцев и 3 британцев.

Смотрите также:  В’ячеслав Чаус: Державні гроші — для створення комфортних умов проживання та змістовного дозвілля у громадах області

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *