- Новости

Существует три варианта возвращения оккупированных территорий, – Вакарчук

По мнению народного депутата от партии “Голос” Святослава Вакарчука есть три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий: военный путь, реализация Минских договоренностей и замораживание конфликта.

Об этом Вакарчук рассказал в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

Сегодня есть три варианта для Украины: первый вариант – начать военную операцию, дойти до границы и победоносно завершить войну. Мало кто верит, что это возможно. Этот вариант на сегодняшний день, я подчеркиваю на сегодняшний день, является невозможным. Хотя украинская армия и Генштаб должны быть готовы к такому сценарию,
– считает Вакарчук.

Вторым вариантом лидер партии “Голос” назвал выполнение Минских соглашений, которые он считает навязанной Россией и не понимает, почему украинская власть использует его для завершения войны на Донбассе.

“В Минских соглашениях записано, что вы, уважаемые украинцы, должны инкорпорировать тот Донбасс в том состоянии, в котором он есть, заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически в Украине”, – сказал нардеп.

По его словам, в действующей экономической и политической ситуации такие действия могут привести к катастрофическим последствиям, среди которых потери независимости и суверенитета.

Третьим вариантом Вакарчук предлагает не спешить и усиливать украинскую армию, усиливать украинскую экономику, “наращивать мышцы” и приготовиться в любой момент дипломатично или иным путем вернуть аннексированы территории.

Я подчеркиваю: все наши аннексированы территории, включительно с Крымом, потому что в Минске речи о Крыме не идет вообще,
– утверждает Вакарчук.

Он называет первый вариант нереален, второй таким, который приведет к потере независимости, а третий путь лидер “Голоса” называет болезненным, не приемлемым для всех, однако наиболее реалистичным.

Смотрите также:  Україні не потрібно зациклюватися на Північному потоці-2, а дивитися в майбутнє – Держдеп

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *