- Новости

Кандидат от ЕС объяснила, почему пропустила Вятровича в Совет

Наталья Бойко хочет продолжить работу в энергетической сфере

Член наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” Наталья Бойко, которая должна зайти в парламент по списку “Европейской солидарности” вместо Ирины Луценко, заявила, что отказалась от мандата, чтобы продолжить работу в энергетической сфере.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Бойко, в течение 10 последних лет она профессионально развивается в энергетической сфере – “от первого шага в юриспруденции, консалтинга и проектной работы в частном секторе к нынешней помощи государству с внедрением реформ”. Именно в этой сфере она видит свою дальнейшую работу.

“Мы лишь на очень раннем этапе реформирования энергетических рынков. Мы еще не завершили реформу государственных компаний. Только начали наработки совместного плана для энергетики и климата. Нам еще нужно найти эффективные механизмы для достижения энергетической независимости. Нам нужно укреплять принципы энергетической безопасности. Нам нужно отстаивать место Украины в геополитической игре – как в борьбе против Nord Stream 2, так и в сохранении транзита и усилении роли в регионе. Я чувствую, что могу быть более полезной в внедрении этих ключевых изменений, помогая в реформах. Здесь я сейчас могу быть более эффективным и дальше профессионально развиваться в сфере энергетики”, – написала она.

Как сообщалось, экс-глава Института нацпамяти Вятрович станет народным депутатом Верховной Рады текущего созыва, потому Наталья Бойко, следующая по списку от “Европейской солидарности”, стала советником премьер-министра Алексея Гончарука.

Смотрите также:  Кличко также предлагает отменить ГИА выпускников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *