- Новости

Когда и куда украинцы съезжают от батьківДізнайтеся: Какое самое распространенное фамилия в Украине и странах ЕС: дослідженняЧитайте также: Какой средний возраст у европейца и українцяЧитайте также: Как изменилось количество украинцев с начала 2019 года: печальная статистика

Более 75% людей в Украине хотя бы раз за свою жизнь переезжали от родителей, чтобы жить отдельно. По каким причинам они съезжают и какой процент молодежи имеет собственное жилье после переезда – узнайте ниже.

Из 78% украинцев, которые переезжали от родителей, 6% делали это дважды, а 10% вернулись и после отделения снова живут с родственниками. Таковы результаты опроса, который провели аналитики OLX.Недвижимость.

В каком возрасте съезжают и куда?

Родной дом и родителей украинцы чаще всего оставляют в 18-20 лет – 39% опрошенных. При том три из десяти указали, что съехали в собственное жилье, четверть – в общежитие. Люди до 45 лет во время первого переезда выбирают арендное жилье. Люди 45+ съезжают в свое жилье – таких 38%.


Куда украинцы переезжают от родителей / инфографика 24 канала


В каком возрасте украинцы переезжают от родителей / инфографика 24 канала

Кто хочет жить с родителями? Оказывается, почти никто. Трое из четырех украинцев, которые съехали, не хотят возвращаться к родителям.

А те, кто вновь вернулись к родным, снова желали бы отделения – 73% опрошенных. Те, кто все же хотели бы вернулись, делают это через ощущения близости к родным или необходимость заботы о родителях. А возможность экономии или другая финансовая выгода интересуют украинцев меньше – 15% против 53%.

Почему люди переезжают

Образование и любовь – двигатели переезда. В Топе причин переезда – учеба в другом городе (четверть опрошенных), а также брак – 21%. Через неоформленные отношения и желание жить с партнером переезжают 17% украинцев.

Из них чаще съезжают от родителей, чтобы жить с женщиной, мужчины – 15% и немного меньше
женщины – 13%. А брак наоборот, популярнее причина переезда среди женщин – 27% против 23% мужчин. Также женщины с большей вероятностью съедут от родителей из-за учебы в другом городе – 30% против 25% мужчин. Каждый десятый украинец покидает семью, потому что хочет жить сам.

Смотрите также:  На фасаді чернігівської школи №20 відкрили меморіальну дошку на честь загиблих Героівм. ФОТО


Почему украинцы переезжают от родителей / инфографика 24 канала

Критерии выбора жилья

Больше половины украинцев – 60% живут отдельно от родителей в собственном доме. А 3 из 10 – в арендованном. Жилье в 44% искали себе недвижимость через специальные сайты. 37% старыми методами через знакомых и родных.

По ответам респондентов становится понятно: основные три критерии – расположение (42%), стоимость жилья – 35% и на третьем месте – состояние квартиры (29%).

Интересное отношение к стоимости жилья: как важный критерий его отметили люди, которые живут в общежитии, а для тех, кто переехал в арендное жилье или собственное – поставили его на седьмое место.

Для них более важным является количество комнат и инфраструктура района. 20% опрошенных не решали, где им жить, поскольку получили жилье в наследство, в подарок или бесплатно на работе.

Редко украинцы обращают внимание на этаж, озеленение местности и возраст здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *