- Новости

Комитет ООН одобрил обновленный проект резолюции по Крыму

Проект резолюции поддержали 67 стран, еще 23 высказались против

Третий комитет Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций поддержал проект обновленной резолюции по Крыму. Об этом сообщается на странице представительства Украины в ООН в Twitter.

Третий комитет ГА ООН решил поддержать проект обновленной резолюции по защите прав человека в оккупированном Российской Федерацией Крыму. Проект резолюции поддержали 67 стран, еще 23 высказались против документа.

Инициатором резолюции выступила Украина, еще около 40 стран являются его соавторами. Это уже четвертый документ ООН о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Кроме частей, которые повторяют предыдущие тексты, проект резолюции содержит ряд новых положений. Позицию Украины в комитете представил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

В частности, для оценки ситуации в Крыму впервые предлагается применять термин “агрессия” – в соответствии с резолюцией от 1974 года “Определение агрессии”. В этом документе, в частности, определено, что агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. При этом ни одно приобретение или особая выгода, полученная в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Как сообщалось, суд ООН поддержал иск против России о финансировании сепаратистов.

Смотрите также:  Гороскоп на 28 марта для всех знаков зодиака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *