- Новости

Комитет WADA рекомендовал отстранить РФ от участия в международных соревнованиях

В случае принятия решения спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх в Токио только под нейтральным флагом

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал освободить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил, передает The New York Times.

Если такое решение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио только под нейтральным флагом.

Окончательное решение ожидается 9 декабря на заседании, которое пройдет в Париже.

Напомним, 11 ноября Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

В августе 2016 года во Всемирном антидопинговом агентстве призвали отстранить российских спортсменов от всех соревнований, в том числе от Олимпиады. Это произошло после того, как допинг-пробы “А” 14 российских атлетов из трех видов спорта, которые были взяты на Олимпийских играх в Пекине, дали положительный результат.

При этом 2 августа сессия Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал решение исполкома организации от 24 июля не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:  Мунтяна отстранили от должности председателя Черновицкой областной рады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *