- Новости

Королевская: Землю можно продавать только после референдума

Землю можно продавать только после референдума, если люди позволят политикам принять такое решение. Об этом заявила народный депутат от “Оппозиционной платформы – По жизни” Наталия Королевская

“Только сейчас я слышала высказывание одного из наших лидеров, Виктора Медведчука, и мы полностью поддерживаем эту позицию, что землю можно продавать только после референдума, если люди позволят политикам принять такое решение. Все другие предложения, пакт законопроектов, которые там наваяли и в правительстве, и “слуги народа”, и рассуждения о том, что “вот давайте сейчас примем в первом чтении, а потом будем вносить туда какие-то поправки” – ну, мы все прекрасно понимаем, что это частые манипуляции, на которые мы, конечно, категорически не согласимся”, – сказала она.

“Есть законопроект в парламенте, номер законопроекта – 1101-1, авторства нашей команды, где мы прописали: продолжаем мораторий до проведения всеукраинского референдума и после референдума только возвращаемся к теме: позволят люди – продаем, не позволят – итак, наводим порядок и создаем все условия, чтобы наше фермерство развивалось, чтобы сельская инфраструктура развивалась, чтобы увидеть четкую государственную политику в отношении социально-экономического развития сельских территорий”, – добавила нардеп.

Как сообщалось, Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал парламенту поддержать за основу законопроект № 2178-10 о открытие рынка сельхозземель, который разработали в этом же комитете.

Законопроект предусматривает запрет иностранцам покупать земли в 2024 году, однако исключение сделали для компаний, которые уже сейчас арендуют земли и работают в Украине. Так, они смогут покупать земли с 1 октября следующего года на равных с украинскими компаниями.

Смотрите также:  Ракетний обстріл Києва: одна людина в лікарні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *