- Новости

“Ледяное сердце 2”: Еще больше песен, слез и мерча

Сиквел о ледяную Эльзу и ее сестру ни капли не уступает своему предшественнику, лишь слегка прихрамывая на одну ногу в сценарии. А так Disney снова выдают зрелищный и добрый мультфильм

С выхода первой части “Ледяного сердца” в 2013 году уже столько воды утекло, хайп поутих, саундтрек “Let It Go” перестал звучать на рінгтонах смартфонов, а косплеїв на Эльзу на тематических фестах и вечеринках стало гораздо меньше. Но мультик однозначно оставил след, собрал свыше миллиарда долларов в прокате и пару золотых Оскаров. Так что сиквел был лишь вопросом времени. Почти шесть лет – и “Ледяное сердце 2” удивляет, поражает и вновь может вызвать положительный фидбек критиков и зрителей абсолютно всех возрастов.

Прошло три года с событий первого фильма. Еренделл во главе с очаровательной королевой Эльзой процветает, снеговик Олаф умудряется не превратиться в мокрое место от тепла и радуется жизни больше всех, а принцесса Анна с Кристоффом пытаются решить свои нелепые отношения. Точнее Кристофф пытается решиться на такой серьезный левел – сделать предложение, – но у парня явно проблемы с красноречием. А тут еще и очередное приключение разрушает всю спокойную жизнь героев.

Эльза начинает слышать мелодичный голос, который зовет ее покинуть опочивальню Еренделлі и отправиться на поиски источника беспокойства. А так как все любят Эльзу, то и компания в трип в нее собирается стандартная – Анна, Кристофф, Олаф и Олень. Компания попадает в загадочный лес под покровительством духов воды, огня, земли и воздуха. Только лес постоянно накрыт загадочным туманом, а жители его – гвардия Еренделла и народ нартундри – живут уже более 30 лет в полной изоляции от мира и вражды между собой. Оказывается, у отца и матери Эльзы и Анны были свои нераскрытые тайны прошлого, которые теперь определяют будущее девушек. А любопытство в мультиках про принцесс всегда сильнее, ведь без слез и драмы веселье не обходятся.

Смотрите также:  Головне не втручатися: Ніна Матвієнко розкрила головний секрет гарної тещі

Сценарий – это единственное, к чему хочется придраться в “Ледяном сердце 2”. В первой части была одна тема, которая очень глубоко исследовалась сценаристами – сестринская любовь. Она стояла постоянно в центре внимания и была подана на удивление очень хорошо, ведь поймет ее и ребенок, и взрослый. Мультик был превосходным с технической точки зрения, изобиловал хорошим юмором, динамичным сюжетом, то есть идеальным походом в кино для детей. А сколько слез пролили зрители и сколько раз дрыгали ногами и руками в такт очередной песни – здесь уже без комментариев.

Вторая же часть грешит именно большим количеством тем. Все также упор у нас на сестринские отношения, способность к самопожертвованию, любовь, целеустремленность. Но сценаристам этого оказалось недостаточно, и они начали сыпать дополнительные панчі зрителям. Например, очень перегруженная сюжетная линия с нерешительностью и постоянным колебанием Кристоффа с его предложением. Или же шкодливые духи загадочного леса, которые так и не получили вполне логического объяснения своим действиям, зато добивают милотою. Но главное, что в центре мультика теперь история с родителями и дедом Эльзы и Анны. И вроде бы посыл о том, что не зная своего прошлого – не построишь будущего, очень понятный. Но чтобы к этому прийти, придется преодолеть запутанный и долгий квест вместе с героями, меняя локации и встречая новых персонажей. И когда эта история все же благополучно заканчивается, а зритель утирает литра слез, нас снова бросают в сестринские отношения, самопожертвование и целеустремленность. Короче говоря, всего оказалось в этот раз много, хотя детям, наверное, не так уж и важно, главное чтобы понятно и красиво.

А этого в “Ледяном сердце 2” соблюдаются. Через шесть лет картинка мультфильма стала в несколько раз сочнее, мир Анны и Эльзы становится гораздо шире, а способности Снежной Королевы стали сильнее по сравнению с первым фильмом. Смотря некоторые экшн-сцены с Эльзой, подсознательно задумываешься, что из нее вышел бы классный супергерой студии Marvel. В мультфильме появились новые персонажи, которые однозначно займут топовое место в мерчі “Ледяного сердца”. А уже знакомый Олаф будто действительно повзрослел, то размышляя о бренности существования, то снова забавляясь как ребенок. Более того, ему принадлежит отныне одна из лучших и смешных сцен в фильме, где он пересказывает все предыдущие события. Ну и конечно, песен в “Ледяном сердце 2” становится гораздо больше. Но рассуждать о хитовость или возможные награды – дело субъективное, это вопрос вкуса. А вот украинскому дубляжу очередное браво.

Смотрите также:  Фирташ и Ахметов нарушают европейские санкции: какие компании продолжают работать в Крыму

“Ледяное сердце 2” сохраняет лучшее от первого фильма и добавляет сверху еще и симпатичные плюшки в виде улучшенной и богатой картинки, более классных шуток и хорошей музыки. А куча сюжетных линий и разброс по отсылкой – это детям не так уж и важно. На сеансе, где мы побывали, их была половина зала. И, наблюдая за ними, можно смело сказать – они довольны как кот, что наелся халявных сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *