- Новости

Лукашенко планирует баллотироваться на шестой срок

Президентские выборы в стране состоятся, предположительно, 30 августа 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2020 году. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске 17 ноября, передает DW.

“Я обязательно предложу свою кандидатуру, а люди сделают выбор”, – сказал Лукашенко, пояснив, что “я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду”.

Говоря о согласованной с Россией программу интеграции экономических систем Лукашенко отметил, что ни один документ не будет им подписан, “если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества”.

Главными принципами белорусский лидер назвал “суверенитет и независимость Беларуси”.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии состоятся, предположительно, 30 августа 2020 года. Лукашенко правит страной уже 25 лет – дольше, чем любой другой европейский руководитель.

Сегодня, 17 ноября около 7 млн белорусских граждан, которые имеют право голоса, избирают 110 депутатов Национального собрания, на которые претендуют около 500 кандидатов. В Беларуси отсутствуют классические партийные блоки, за последние 20 лет в стране не было зарегистрировано ни одной новой политической партии.

Смотрите также:  Беларусь и РФ продлили контракты на транзит газа до 2021 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *