- Новости

“Мастер Шеф” 9 сезон 12 выпуск: неожиданный вылет сильного участника из шоу за шаг до мечты

В 12 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” кулинары-аматоры столкнутся лбом с участниками “Мастер Шеф. Профессионалы”. Смогут ли удивить любители профессионалов своими блюдами и кто покинет проект за шаг до заветной десятки кулинарного шоу – узнаем уже сегодня.

Сегодня, в 12 выпуске, на кулинаров-любителей 9 сезона “Мастер Шеф” ждет настоящая битва “за жизнь”, ведь на кухню проекта посетят профессионалы своего дела – 13 участников “Мастер Шеф. Профессионалы”.

Неизменная тройка судей проекта “Мастер Шеф” 9 сезона: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский и очаровательная Лиза Глинская радушно встретили одиннадцатку кулинаров-аматоров кулинарного шоу, и даже подчеркнули, что уровень участников значительно вырос за время проведенное на проекте.

Участники “Мастер Шеф. Профессионалы” вернулись на шоу

Итак, для начала первого конкурса участникам “Мастер Шеф” нужно определиться с капитанами двух команд. Лиза Глинская предложила кулинарам самым визватись на ответственную роль капитана, и Лиля без лишних раздумий предложила свою кандидатуру. Девушка возглавила команду синих.

На роль капитана красных желающих не было, кулинары-аматоры не решались возглавить и отвечать за других, или просто испугались Лили. После долгих раздумий Руслан Лучков возглавил команду красных и с задором в глазах приступил к отбору участников.

После окончания формирования команд капитанами, Эктор Хіменс-Браво озвучил остальные правила первого конкурса. В одиннадцатки кулинаров-любителей есть 15 минут на формирование меню и два часа на приготовления. За полтора часа команды должны выдать все блюда и принять почетных гостей, а именно участников “Мастер Шеф. Профессионалы”.

Команда не справится с заданием и проигрывает, в полном составе оденет черные фартуки. Поскольку цена поражения велика, а за свое место на кухне “Мастер Шеф” участники готовы на все, команды приступили к составлению меню. Команда красных, во главе с Русіком быстро справились с задачей и сформировали довольно интересное и аппетитное меню. На закуску они подадут Тимбаль с морепродуктами и карпаччо из дорадо на гели из шпината. Главными блюдами станут кролик в белом вине и утку со свеклой и кус кусом. На десерт красные подадут Брауни с кофейным муссом и соленой карамелью и Мильфей.

Команда синих не смогла быстро определиться с меню, что возмутило Эктора Хименеса-Браво. На закуску Лиля выбрала креветку в тесте Катаіфе и карпаччо из тунца. Главные блюда –Турнедо Росіні и филе сибаса с соусом Берблан. А на десерты синие готовили клубничный мусс и мусс филадельфия с бисквитом. Интересно, оценят ли старания и изобретательность кулинаров-аматоров участники “Мастер Шеф. Профессионалы”, узнаем уже впоследствии.

Два часа команды синих и красных готовили и использовали множество кулинарных техник. И без скандалов и испорченных продуктов, тоже не обошлось. Артем из команды синих, видимо, стал не с той ноги. Парень не мог даже правильно нарезать простую лук, за что и возник самый громкий конфликт за весь 9 сезон проекта “Мастер Шеф”. Сергей прибег к оскорблениям и не сдержал свои эмоции по отношении к Артему, казалось бы, еще несколько секунд, и ребята начнут драку. У команды красных тоже не было все так легко, если бы хотелось бы, “Аннушка” никак не могла обуздать десерт, а Русік и вообще забыл приготовить гарнир.

Смотрите также:  У Чернігові обрали кращого штукатура серед здобувачів професійної освіти

Тринадцать профессионалов и успешных поваров проекта “Мастер Шеф. Профессионалы” решили не придумывать чего-то нового для любителей, и заказывали все меню обеих команд на каждый стол. Павел Серветник не изменял своим предпочтениям и вкусно кушал и строго оценивал каждую приготовленное блюдо участниками 9 сезона.

Алик Мкртчян и Екатерина Пескова тоже были среди участников, которые пришли в ресторан “Мастер Шеф”. Атмосфера как на кухне “Мастер Шеф” так и в ресторане была довольно напряженная, ведь всех охватывали переживания и азарт.

Наступил момент голосования, команда красных получила три голоса от профессионалов, а за команду синих проголосовали десять участников. И на этом первый командный конкурс 12 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” закончился. Как и обещал Эктор, все до одного из команды лузеров надели черные фартуки. А именно капитан команды Русік, Андрей, “Аннушка”, Настя, Руслан.

Лиля, как капитан команды, которая одержала победу в первом конкурсе, получила яркий и полезный подарок от спонсора шоу “Мастер Шеф”.

Монопродукт на кухне “Мастер Шеф”

Следующий конкурс для кулинаров-любителей стал настоящей неожиданностью. Ведь уже в его начале участники поняли, что это что-то новенькое от судей. Капитаном первой команды стала Лиля, как победитель предыдущего испытания, и девушка получила возможность выбрать себе соперника. Так как Артем заболел и не принимал участия во втором конкурсе “Мастер Шеф”, а именно его Лиля считает тюфяком и слабым участником, и ей не удалось его выбрать. Девушка выбрала Андрея.

В этом испытании критически важно присутствие каждого участника и его индивидуальная работа. Эктор отметил, что успех в этом конкурсе зависит от каждого участника. Капитаны выбрали первых участников своих команд, и вот следующих выбирать, именно первые участники. И по такому принципу формируются команды синих и красных.

Именно последние участники, который кулинары-любители называют “бич пакетом”, будут выбирать главный продукт, из которого команды будут готовить три ресторанные блюда по своему усмотрению. Капитаны не смогут повлиять на выбор участников, они будут в комнате с наблюдения. Остальных участников тоже попросили выйти из павильона.

Смотрите также:  У Купальську ніч у Чернігові деякі маршрути громадського транспорту працюватимуть до опівночі

Юля и “Аннушка” сначала выбрали манго. И впоследствии Юля передумала, и выбрала морковь, а “Аннушка” батат. Следующая пара кулинаров выбирала страну, в стиле которой будут блюда, другие выбирали посуду и поверхности для приготовления. На все про все у двух команд была всего один час. Команда красных во главе с капитаном Лилей готовили из батата суфле, галантин и гратен во французском стиле. Команда синих рулетики из моркови, морковную паннакоту и перлотто в итальянском стиле.

Стратегия и выбор синих потерпел поражение и капитан надел черного фартука на Юлю. Эктор Хименес-Браво поддержал участницу, и предложил ей в битве черных доказать всем, что выбор капитана был ошибкой.

Сладкая битва черных фартуков

За шаг до заветной десятки 9 сезона “Мастер Шеф”. Шесть кулинаров-любителей остановились за шаг до мечты и кто же из них не осилит битвы черных фартуков и покинет проект уже сегодня.

Судьи шоу “Мастер Шеф” не придумывали сверхсложных задач для участников. Правила битвы просты: нужно выбрать поверхность на кухне проекта, где каждого из них ждет своя коробка-загадка с таинственным продуктом.

У Юли был буряк, у Андрея огурец, у Руслана Шилина кабачок, “Аннушка” получила болгарский перец, Анастасия помидор, а у Русика цветная капуста. Эти продукты звезды будущих блюд участников, и не закуски или главного блюда, а десерта!

Что же придумают кулинары-аматоры в этой битве черных? Кажется, этот конкурс и является тяжелым из-за отсутствия запретов, ведь им нужно бороться с “рамками” в своих головах.

Русік приготовил из цветной капусты мусс с добавлением манго и сабле с карамелизированной капустой. Анастасия не смогла приготовить тесто на тарт и вирішилаготувати капкейк с пюре помидора.

Андрей создал шедевр из огурца, а Юля шоколадный бисквит со свеклой. “Аннушка” объединила болгарский перец с малиной и удивила Владимира Ярославского необычным вкусом. Руслан Шилин приготовил кабачковый бисквит и зафломбував свои овощи. Эта идея понравилась Эктору.

К сожалению, за шаг до десятки проекта “Мастер Шеф” кулинарное шоу покинула Анастасия Погосова.

Уже в следующую пятницу в 13 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” мы с вами увидим продуктовый аукцион в котором Петр Косовский не сможет сдержать свой пыл в игре. Кого кулинарный азарт не доведет до славы и кто станет главным игроком на рынке инвентаря – узнаем через неделю. Не пропустите!

Смотрите “Мастер Шеф” 9 сезон 12 выпуск онлайн скоро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *