- Новости

“Мастер Шеф” 9 сезон 13 выпуск: кто первым покинул десятку кулинарного проекта

В 13 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” кулинары-любители почувствуют азарт, гнев и дружескую помощь коллег. Как изменятся отношения участников после коварных поступков Лили, относительно других кулинаров и кто не удержится на плаву в шоу – читайте в сегодняшнем выпуске “Мастер Шеф”

Сегодня, в 13 выпуске 9 сезона кулинарного проекта “Мастер Шеф” десятка кулинаров-любителей столкнется с новым конкурсом, который изрядно пощекочет им нервы. Ведь участники будут не только бороться друг с другом, а еще и заставит противостоять азарта!

И перед началом конкурса, Эктор Хименес-Браво вспомнил о участника Артема, который в прошлом, 12 выпуске проекта “Мастер Шеф” по уважительным причинам пропустил два конкурса, включая битвой черных фартуков. Судья поздравил кулинара с возвращением, и подчеркнул, что прогулянное Артему придется отработать. Чтобы отработать потерянное участник наденет черного фартука, еще не начав первый конкурс.

Продуктовый аукцион на проекте “Мастер Шеф”

Итак, тройка судей кулинарного шоу “Мастер Шеф” предложила участникам определиться с тремя капитанами будущих команд. Первым поднял руку и вызвался на капитанство Петр, он возглавил команду желтых. Лиля стала капитаном красных, а Сергей – синих.

В азартных играх, таких как и этот кулинарный аукцион, главное стратегия. И у всех команд она есть? Сейчас узнаем! Ведь продукты, которые ждали каждую команду за столами – это бюджет, которым они будут делать ставки. После объявления ставки, и в случае паса за лот, продукты обратно не возвращаются командам, а сгорают. Торговаться нужно с умом, ведь из остатков придется готовить десерт и главное блюдо конкурса. Это испытание пройдут только те команды, которые сумеют получить девайсы на кулинарном аукционе и сохранить стратегическое мышление.

Эктор Хименес-Браво представил командам первый лот, в который входили щипцы, проста, но чрезвычайно важна в приготовлении блюд сковородка и креманка для подачи десерта. Команда красных решила начать кулинарные торги на проекта “Мастер Шеф” и поставила первую ставку в виде морского гребешка. Желтые не поддержали лот, а вот синие решили сыграть в игру и подняли ставку до двух картофелин.

Смотрите также:  На Чернігівщині чоловік заявив про вбивство, щоб копи розчистили сніг біля будинку

Игра началась… Кулинары-любители начали продуктовый аукцион и начали войну за девайсы, чтобы приготовить блюда для судей шоу “Мастер Шеф”.

Второй лот: набор ножей, косточка кулинарная и товкачка. Эктор отметил, что лоты не будут повторяться, поэтому набор ножей в этом раунде очень ценный для команд. Красная команда первой ставила ставку, как победители предыдущего лота. 26 позиций от синих… кто перебьет ставку? 40 за желтыми, 43 красные… Эктор даже назвал Юлю занудой, за то, что девушка пыталась остановить своего парня Петра не прибегать к таких высоких ставок.

Всего лотов было шесть, участникам испытания было из чего выбрать и все были в равных условиях. Главным в этом конкурсе была стратегия, и только Лиля использовала и воплотила свой хитрый план. Однако, оставшись самым богатым среди команд, прибегла к жадности, за что, другие кулинары-любители объявили ей кулинарную войну.

От судей, на приготовление, участники получили один час и двадцать минут. Блюдо и тематику выбирали капитаны команд.

Синяя команда приготовила свинину в азиатском стиле и шу. Красные филе сибаса с соусом велюте и кремчіз с желе, который судьи наотрез отказались пробовать через волосок из бороды участника, которая застыла в десерте.

Желтые подали судьям креветки в тесте катаіфе в гавайском стиле на деревянных досках, ведь у них не было тарелок. И на десерт тарт с гриляжем и грушей.

Через недопустимую ошибку команда красных во главе с Лилей проиграла первый конкурс и черный фартук за вердиктом капитана одел Андрей. Девушка утверждала, что волос с десерта была с его бороды.

Кулинарная пирамида

Второй конкурсный день 13 выпуске 9 сезона кулинарного проекта “Мастер Шеф” начались из старого и известного испытания на проекте.

Участников ждали пять рядов из поверхностей, и с каждым следующим этапом мест для кулинаров-любителей за ними, становилось меньше и меньше. Конкурс на скорость, ведь участник, который последним презентует свое блюдо получит черного фартука. А если им окажется кулинар, что уже получил черный трофей, то фартука оденет предыдущий участник.

Смотрите также:  Творча з лона матері: чернігівська співачка – про шлях до успіху

А приготовить в этой кулинарных гонке участникам нужно свиной вырезку в хамоне, с соусом Бешамель и релішом из горчичных зерен и изюма.

Лиля с первого этапа конкурса вырвалась в лидеры и закончила приготовлениях блюда первой. Не отставали от девушки и Сергей и Руслан Шилин. Юля, которая с начала испытания была в аутсайдерах гонки настигла участников и вместе с Петром закончили конкурс с безупречно приготовленными блюдами.

Лузером конкурса стал Артем, который получил черного фартука от Эктора Хименеса-Браво еще на предыдущий конкурсный неделю. И по правилам, фартук должен одеть участник в белом, который был предыдущим – ею стала “Аннушка”.

И на этом черные фартуки не закончились! Судьи отметили также Сергея и Руслана Шилина, блюда которых были с многочисленными ошибками. Ребята тоже надели черные фартуки.

Лучшей в этом конкурсе стала блюдо Александры, девушку отметили судьи “Мастер Шеф” и подарили полезный подарок от спонсора кулинарного шоу.

Испытание дружбой на битве черных фартуков

Тематика этой битвы черных – дружеские отношения на проекте и умение заводить их, ценить и помогать. На участников битвих черных ждали пронумерованные поверхности в павильоне “Мастер Шеф”. Что будет дальше, никто кроме судей не знал.

Правила испытания такие: участники, которые обычно наблюдают за испытанием черных фартуков с балкона, сегодня будут помогать и указывать, как именно, а главное, что именно должны приготовить кулинары-любители для судей, чтобы удивить их и остаться в шоу.

Русік помогал “Аннушке”, Петр – Сергей, Лиля – Руслану Шиліну, Александра – Артему, а Юля – Андрей.

А вот кто из кулинаров-любителей не справился с битвой черных фартуков и покинул проект в 13 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” станет для вас неожиданностью!

Им оказался Андрей.

Уже в следующую пятницу в 14 выпуске 9 сезона “Мастер Шеф” вы увидите кто не рискует, тот не зарабатывает, а точнее как участники будут готовить блюда скованы разнообразными предметами. Эктор Хименес-Браво возглавит шефство над участниками в выездном конкурсе.

Смотрите “Мастер Шеф” 9 сезон 13 выпуск онлайн скоро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *