- Новости

Цель Путина – чтобы Украины не было вообще, – Климкин

Бывший глава МИД Павел Климкин считает, что Владимир Путин может прекратить боевые действия на Востоке Украины только в рамках общей договоренности, прежде всего, с США и Европой.

В эксклюзивном интервью 24 каналу Климкин сказал: “Когда меня спрашивают, почему отодвигается нормандский саммит, я считаю, что все очень просто: он (Путин, – 24 канал) поднимает ставки, чтобы давить на настроения в обществе и раскручивать их”.

“Ведь его цель – чтобы Украины не было вообще”, – сказал экс-глава МИД.

И второе – Путин не знает, кто будет с американской стороны выполнять их часть договоренностей. То есть процесс идет, но к чему он приведет? Пока это ему неизвестно. Есть и другие моменты,
– пояснил он.

По его словам, команда Зеленского сейчас пытаются идти вперед, даже ценой своего рейтинга. И идти до нормандского саммита, потому что они считают, что саммит поможет получить договоренность, которая будет реализована.

“Но я в это не верю. Я считаю, что Путин будет играть дальше. Спросите себя, в чем сейчас его интерес. На мой взгляд, состоит в том, чтобы накручивать сейчас Украину и украинское общество и поляризовать его”, – добавил Климкин.

Смотрите полное интервью с Павлом Клімкіним:

Нормандский формат – переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Участники – Германия, Франция, Россия, Украина. Переговоры могут происходить на уровне глав государств и на уровне министров или представителей МИД. Последний раз они состоялись в 2016 году. Потом Путин отказывался от участия.

Когда может состояться встреча в нормандском формате?

Точной информации еще нет. Президент Украины Владимир Зеленский ранее анонсировал, что встреча “нормандской четверки” состоится после разведения войск в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Смотрите также:  Amnesty International запрошує на курс про культуру згоди

Во всех населенных пунктах разведение уже завершилось, так что конец ноября для встречи в нормандском формате выглядит достаточно реальной датой.

Одновременно из России с этим затягивают. В частности, глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что дата встречи уже определена и обсуждается по дипломатическим каналам, однако в России еще не дали согласия на нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *