- Новости

Министерство обороны Молдовы возглавил сторонник донбасских боевиков

Виктор Гайчук является родственником президента страны Игоря Додона

Должность министра обороны Молдовы в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику, занял Виктор Гайчук, который оказался сторонником террористических группировок на Донбассе. Об этом сообщает местный сайт OMEGA.

Гайчук восхищался духом и боеспособностью” донбасских боевиков еще в ноябре 2016 года, выступая на мероприятии в Академии наук Молдовы.

“Меня часто спрашивают, зачем Молдове армия, если мы никогда не победим? И я привожу только один пример – Донбасс. У Донбасса военных около 10 тыс., практически как в Национальной армии Молдовы. А в Украинской армии 168 тыс. Так, по-простому. То есть, дух, вера является более эффективным в борьбе. Если боец верит в своего командира, любит родину, тогда он победит и с менее современным вооружением, чем у противника”, – заявлял тогда Гайчук.

До назначения на должность министра обороны в сформированном 14 ноября правительстве Иона Кику, Гайчук был советником президента Молдовы Игоря Додона, секретарем Высшего совета безопасности.

Также издание пишет, что Гайчук является родственником Додона.

Напомним, что Додон поручил сформировать правительство бывшему консультанту Всемирного Банка, экс-министру в правительстве Павла Филиппа Иона Кику.

Смотрите также:  Депутат забажав від Чернігівської міської ради узаконити радянсько-російські міфи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *