- Новости

Мину МОН-50 тайно вынесли из квартиры Антоненко перед обысками полицейских, – Аваков

Мина была элементом бомбы, подобной той, которая была заложена под автомобиль Шеремета

Мина МОН-50, которая находилась в доме подозреваемого в убийстве журналиста “Украинской правды” Павла Шеремета Андрея Антоненко, была тайно вынесена перед обыском полиции. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале “Украина”.

По словам Авакова, мину из квартиры Антоненко вынес брат его жены, по просьбе подозреваемого, когда полиция ожидала прихода адвоката перед обысками. Антонеко тогда имел возможность писать и звонить по телефону.

“Он (Антонеко – ред.) написал брату жены – срочно иди в квартиру и убери эту зеленую штуку”,- сказал Аваков.

По его словам, в ночь на 13 декабря полиция также обыскала дома двух волонтеров, но мины там не было. Речь идет о супругов Евгении и Натальи Акастелових. МОН 50 обнаружили по третьей адресу.

Аваков утверждает, что эта мина была похожа на элемент бомбы, подобной той, которая была заложена под автомобиль Шеремета.

Напомним, машина, в которой был Шеремет во время гибели, принадлежала руководителю издания “Украинская правда” Алене Притуле.

Ранее сообщалось, что 13 декабря Печерский суд открыл заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в деле об убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугар.

12 декабря Нацполіція задержала и объявила подозрение фигурантам дела об убийстве Шеремета.

Смотрите также:  Олег Шаров: несколько слов о состоянии дел в высшем образовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *