- Новости

Миссия МВФ ожидает ускорения реформ в Украине

Миссия Международного валютного фонда рассчитывает на ускорение реформ в Украине.

Місія МВФ очікує на прискорення реформ в Україні

Премьер Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова обсудили с миссией Международного валютного фонда в Украине условия открытия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Украинские политики побеседовали с руководителем миссии МВФ в Украине Рон ван Роденом и экономистом миссии Габором Пулою.

Роден отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в течение последнего времени, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

– Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом.

В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлінг. Последний уже подписал президент, – отметил Гончарук.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Киеве 14 ноября в рамках переговоров относительно возможности открытия новой программы финансирования Украины объемом $5-6 млрд.

Смотрите также:  Звук як під час падіння літака: відео з місця вибуху під Києвом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *