- Новости

МВФ надеется на быструю миссию в Украине, – Томсен

Представитель отметил прогрессе и недостатках в решении украинских проблем

Международный валютный фонд надеется на быстрое течение дел в Украине в рамках запланированной миссии Фонда. Об этом заявил Директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен в интервью для “Голос Америки”.

“Надеюсь, добьемся быстрого результата. Хотя обнадеживающий прогресс, остаются некоторые нерешенные вопросы”, – сказал Томсен.

Он отметил, что кроме достижений Украины есть еще и определенные “разочарование в вопросе преодолении коррупции и государственного управления”.

По мнению Томсена, страна продвинулась вперед в макроэкономике и фискальной политике. Однако он считает, что в структурных реформах Украины есть серьезные недостатки.

“Важно сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию”, – добавил он.

Напоминаем, что 16 октября украинская делегация с представителями Нацбанка Украины и Министерства финансов отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Правительство ведет переговоры относительно новой кредитной программы МВФ, которая заменит резервную соглашение на 3,9 млрд долл., срок действия которой завершается в начале января.

Смотрите также:  В Україні зросла кількість учнів, які вчать польську

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *