- Новости

На Донбассе из-за обстрела боевиков вспыхнул крупный пожар: видео

В районе Березового Донецкой области боевики обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. Кроме того, пострадал дачный массив этого поселка и в результате обстрела загорелась сухая трава. В результате почти полностью выгорели 6 зданий.

По информации пресцентру Объединенных сил, обстрел произошел около 18:00 24 ноября. Оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы, а также трассирующие (снаряд специального назначения, светящийся в полете и оставляющий за собой дымный след) и бронебойно-зажигательные боеприпасы.

В результате в Березовом загорелась сухая трава, а сильный ветер еще и поспособствовал быстрому распространению пожара. Через некоторое время огонь перекинулся на расположенный неподалеку дачный поселок. Предварительно, полностью выгорели 6 зданий.

Военнослужащим Объединенных сил удалось оперативно эвакуировать местное население. По состоянию на 23:00 24 ноября, пожар был локализован. К счастью, никто не пострадал.

Пожар в результате обстрела со стороны боевиков в Березовом на Донбассе: смотрите видео

К слову, на протяжении прошлых суток, 23 ноября, боевики 8 раз нарушали режим прекращения огня. Традиционно они применяли запрещенное вооружение. К счастью, потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было.

карта окупованих територій Донбасу ОРДЛО карта мапа Донбас окуповані території
Карта оккупированных территорий Донбасса / Инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Спочатку державного, потім місцевого значення – Курбаков про ремонт доріг в Україні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *