- Новости

На Донбассе подорвались украинские военные: что известно об их состоянии

На Донетчине во время выполнения боевого задания на неизвестном предмете подорвались двое украинских военных. Один из них находится в тяжелом состоянии, у другого – травмы средней тяжести.

Ранения защитники получили вблизи Новотроицкого. Именно там ребята выполняли боевое задание в глубине ротних и опорных пунктов. Об этом на своей странице в фейсбук пишет председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

Одному оторвало стопу и перебило голень, у другого – открытый перелом коленного сустава и множественные огнестрельные осколочные ранения ноги. Обоих доставили в Волновахской районной больнице,
– отмечает он.

Кириленко говорит: состояние здоровья одного военного тяжелое, сейчас обоих парней спасают медики.

Он просит держать за украинских бойцов кулаки и отдельно подчеркивает: ранения бойцы получили не в районе разведения сил, поэтому не стоит перекручивать или манипулировать фактами.

Имен раненых бойцов Кириленко не называет.

По информации издания “Цензор.НЕТ”, одним из тех, кто подорвался, является командир 128 отдельной горно-пехотной бригады полковник Евгений Коростелев. Медики его состояние оценивают как стабильное.

Ресурс пишет, что подрыв произошел во время обхода передовых позиций бригады в районе Новотроицкого Волновахского района Донецкой области.

карта окупованих теритоій
Карта оккупированных территорий на Донбассе/ инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  240 тон на тиждень: Україна постачатиме медичний кисень з Польщі

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *