- Новости

На оккупированном Донбассе хотят объединения с Россией: как проводили скандальное опрос

Большинство жителей оккупированного Донбасса в будущем видят его в составе России. Такие результаты социологи “Нью Имидж Маркетинг Групп” получили после того, как провели опрос среди жителей временно оккупированных территорий. Специалисты объяснили, как именно формировали выборку и насколько релевантными являются результаты исследования.

Так, во время формирования выборки агентство исходила из данных 2014 года, к которым добавили информацию о населения, которое выехало из оккупированного Донбасса. Речь идет о данных по количеству внутренних переселенцев. Об этом в комментарии “Громадському” рассказал директор “Нью-имидж маркетинг групп” Олег Сінаюк.

Социолог отметил, что компания не может получить данные о тех, кто погиб или уехал в Россию или другие страны. Так же невозможно получить информацию о тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию, однако не зарегистрировался как переселенец.

“Это максимально релевантно, других вариантов у нас нет”, – подчеркнул Сінаюк.

Респондентов не разделяли на работающих и неработающих, выборка состояла исключительно по возрасту и полу людей, а также по типу населенных пунктов. Опрашивали и сельских, и городских жителей.

Все моменты учли, когда рассчитывали погрешность выборки. Если бы не эти моменты, погрешность выборка была бы как минимум вдвое меньшей, чем она у нас получилась,
– пояснил исследователь.

О том, как сотрудники компании выезжали на оккупированные территории и проводили опрос с жителями Донбасса, Сінаюк рассказывать не стал, чтобы не подвергнуть людей опасности.

Смотрите видео корреспондентов » 24 канала о соцопрос:

О каком соцопроса идет речь?

  • Его проводили Украинский институт будущего и “Зеркало недели. Украина” благодаря компании “Нью Имидж Маркетинг Групп” на оккупированном Донбассе.
  • Результаты соцопроса показали, что за присоединение Донбасса к России выступает большинство жителей оккупированного региона.
  • Также жители ОРДЛО больше всего стремятся к победе в войне над “укропами”.
Смотрите также:  Суд відправив під варту усіх підозрюваних у смертельній пожежі у Харкові

Донбас Росія війна соціологічне дослідження опитування
Каким видят будущее Донбасса жители ОРДЛО/ инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *