- Новости

НАБУ и САП собираются сообщить о подозрении экс-владельцу “VAB Банка” Бахматюку, – заявление

В НАБУ предполагают причастность других членов правления НБУ к злоупотреблениям при предоставлении банку стабилизационного кредита в 2014 году

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планируют объявить о подозрении экс-владельцу “VAB Банка” Олегу Бахматюку. Об этом сообщается на странице АССОЦИАЦИИ в Facebook.

В НАБУ предполагают причастность других членов правления НБУ к злоупотреблениям при предоставлении банку стабилизационного кредита в 2014 году.

“Следствием установлено, что к реализации схем по завладению 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ могут быть причастны более 15 человек. Восемь из них уже сообщено о подозрении. Еще в отношении ряда лиц, в том числе бенефициарного владельца “VAB Банка”, которые сейчас находятся за пределами страны, решается вопрос о направлении сообщения о подозрении предусмотренным УПК Украины в таких случаях способом”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, НАБУ сообщило 8 лицам о подозрении в завладении 1,2 млрд грн “VAB Банка”, выделенных в качестве стабилизационного кредита.

Напомним, что НАБУ задержало бывшего первого заместителя главы Нацбанка Александра Писарука вечером 11 ноября во время обысков у “Райффайзен Банка” в деле “VAB Банка”.

Того самого дня НАБУ заявило о задержании 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году “VAB Банка” владельца Олега Бахматюка.

Экс-председатель Нацбанка Валерия Гонтарева отрицает вину бывшего первого заместителя Александра Писарука в растрате 1,2 млрд грн кредитных средств. Она считает, что во всем виноват аграрный олигарх Олег Бахматюк.

Писарук работал председателем правления одного из крупнейших банков Украины — “Райффайзен Банка Аваль”.

Александр Писарук в 2014-2015 годах был первым заместителем главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. С 1997 года он работал в банке ING, в котором в течение 2010-2014 годов был региональным руководителем в Центральной и Восточной Европе.

Смотрите также:  Охрана, замена! Фильмы, которые стоит посмотреть вместо отмененных премьер весны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *