- Новости

“Нафтогаз” не откажется от претензий к “Газпрому”, – Витренко

“Газпром” должен выполнить решение Стокгольмского арбитража, и “Нафтогаз” даже готов рассмотреть разные варианты и способы, как это будет происходить. Впрочем, хотя бы говорить о какой-то отмене претензий в судах украинская компания не собирается.

Как реагирует “Нафтогаз” на предложение отказаться от претензий?

“Нафтогаз” не воспринимает такое предложение “Газпрома” (об обнулении претензий) вообще. Об этом заявил исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко, пишет Укринформ.

“Мы конструктивно настроены, можем рассмотреть разные варианты того, как они (“Газпром” – 24 канал) выполняют решения арбитража. Но просто о нем забыть – не можем”, – подчеркнул Витренко.

Также он объяснил позицию компании относительно нового арбитража: “Мы указываем на нарушение контракта со стороны “Газпрома”. Если они нам конструктивно покажут, как они готовы эти нарушения ликвидировать, либо как-то компенсировать нам соответствующие потери от этих нарушений, то мы готовы это рассмотреть”.

Могут ли “Нафтогаз” и “Газпром” договориться?

Так, могут договориться о каком-то, скажем, пакетное решение, но “оно должно быть выгодным для Украины и отвечать всем европейским нормам и здравому смыслу”.

“С точки зрения европейских правил, лучше, когда каждая из составляющих пакетного решения, то есть каждый контракт – сбалансированный сам по себе и выгоден для обеих сторон”, – отметил Витренко.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Американський священник у церкві влаштував БДСМ-вечірку з двома дівчатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *