- Новости

Не верю в неисправность, которая бы не дала экипажа спасти людей, – экс-президент МАУ Мирошников

В “Международных авиалиниях Украины” очень ответственно относятся к вопросам безопасности и выбора сотрудников. В компании работают профессионалы, а самолеты проходят тщательные проверки. Именно поэтому трудно поверить в ситуацию, в которой экипаж судна не мог бы спасти пассажиров.

Именно так на трагедию, которая случилась в небе над Тегераном с пассажирским самолетом МАУ отреагировал бывший президент МАУ Юрий Мирошников на своей странице в фейсбук.

Он подчеркнул: работает в МАУ 26 лет, поэтому хорошо знает все сильные и слабые стороны компании. По его словам, безопасность пассажиров – важнейший приоритет.

“Я знаю насколько трепетно мы относимся к подготовке пилотов, начиная от их отбора и дальнейшего обучения и заканчивая постоянным поддержанием квалификации. Я был на тренажерных семинарах и знаю, что это такое”, – подчеркнул Мирошников.

Он вспомнил случай, который ранее произошел с самолетом МАУ в немецком Франкфурте.

“На слете фактически взорвался двигатель, и наш командир, который сумел развернуться и посадить самолет с полной загрузкой и полными баками топлива на одном двигателе, на вопрос “Как?”, сказал: “Я это отрабатывал на тренажере”… И то, что мы тренируем пилотов используя в программе тренажера именно тегеранский аэропорт – укрепляет мою уверенность в грамотности действий нашего экипажа”, – добавил он.

Мирошников убежден: экипаж в кабине пилота, и в салоне до последнего делали все возможное и невозможное, чтобы пассажиры остались живыми.

Я конечно не стану утверждать, что самолет не может поломаться только потому, что он новый. Но, зная насколько многократно зарезервированы все системы Boeing 737-800, зная отчеты о техническом состоянии нашего красавца Romeo, я никогда не поверю, что могла произойти такая техническая неисправность, которая не дала бы шанса нашему экипажу спасти людей,
– заявил бывший президент украинской авиакомпании.

Смотрите также:  Где преподавателю английского языка повысить квалификацию

Что известно об авиакатастрофе самолета МАУ в Иране?Boeing 737 авиакомпании “Международные авиалинии Украины” рейса PS 752 Тегеран – Киев разбился утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.
На борту находились 167 пассажиров (среди них – 2 украинца) и 9 членов экипажа (все украинцы). Большинство из пассажиров – граждане Ирана и Канады. 25 жертв авиакатастрофы – дети до 16 лет.

карта Іран літак авіакатастрофа
Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране/ инфографика 24 канала

Каковы предварительные причины крушения самолета:

  • В СНБО заявили о 7 версий причин авиакатастрофы, три из которых являются закрытыми. Окончательную версию озвучат после проведения всех необходимых исследований.
  • До 4 основных версии причин катастрофы относятся: возможное поражение российской ракетой ЗРК “Тор”; столкновения с беспилотным летательным аппаратом или другим летательным объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта.
  • В предыдущем отчете иранской организации гражданской авиации говорится, что Boeing 737 авиакомпании МАУ загорелся через технические проблемы и разбился близ международного аэропорта Тегерана вскоре после взлета. Согласно отчету, самолет загорелся, когда находился еще в воздухе. По словам председателя организации Али Абедзаде, на горевшую перед катастрофой указывают сообщения очевидцев, а траектория полета, якобы, говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.
  • Эксперты несколько скептически отнеслись к версии возгорания двигателя. Во-первых, профессионализм экипажа не вызывает сомнений. Во-вторых, в авиакомпании подтверждают исправность самолета. Ранее Boeing 737-NG с двигателями CFM 56 не попадали в катастрофу из-за отказа двигателя на взлете. В-третьих, самолет исчез с радаров на высоте 2700 метров, где была возможность для маневров (это не 50 метров над землей, где ничего сделать).
Смотрите также:  На что пойти в кино: “Правдивая история банды Келли”, “Ричард Джуэлл” и “Зов предков”

основні версії падіння літака
Основные причины авиакатастрофы с самолетом МАУ в Тегеране/ инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *