- Новости

«Нерожденного» питание: короткая инициатива черниговского роддома

«Ненароджене» харчування: коротка ініціатива чернігівського пологового будинку

В черниговском роддоме внедряют платное питание. Такая информация появилась в соцсетях. Новая услуга якобы действует с начала ноября. На сколько это соответствует действительности, журналисты ЧЕline поинтересовались у главного врача медучреждения Василия Гусака.

Медик информацию подтвердил, и рассказал, что попытка оказалась неэффективной.

На вопрос журналистов, почему отменили платное питание, медик ответил неохотно: «Никто ничего не отменял, само отменилось. Если никто не хочет заказывать, кому я буду готовить, себе?». Не удалось нам узнать и стоимость услуги, которая не прижилась, и что предлагали роженицам в меню.

Странно, что инициатива «умерла» так быстро, ведь в соцсетях были положительные отзывы. Среди которых была и информация о стоимости. Итак, питание в сутки составляло примерно 200 гривен. То есть ориентировочно 67 гривен на завтрак, обед и ужин. Женщины, которые положительно восприняли инициативу, рассказывают, что еда была свежей и вкусной, а также отмечали необходимость такой услуги, поскольку немало женщин приезжают в Чернигов рожать из области, поэтому лишены возможности получать передачи из дома каждый день, а питание в столовых медучреждений за государственный счет, мягко говоря, для тех еще гурманов.

Поэтому удивляет, что женщин лишили возможности такого вида питания во время пребывания в роддоме еще до того, как о ней узнали жительницы города и области.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

12.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Смотрите также:  В США первым добровольцам ввели вакцину от коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *