- Новости

Ольга Мирошникова: о впечатлениях от ВНО для учителей

Автор: Ольга Мирошникова, учитель.

#сертификация, #останнійкрок

Коллеги, я молчала-молчала. Но на кончике языка все же «вертелись» впечатление.

Я не могу сказать, что вся процедура сертификации меня обременила. Год прошел «мягче», чем обычно при аттестации. Возможно, просто это была более «личная» процедура. Сама подала заявку, что требовать от меня, никто не знает…. — красота!..

Изучение практического опыта — вообще прошло прекрасно. Об этом я неоднократно уже писала.

Относительно тестирования. Я даже заметила журналисту ТСН неделя, процедура, на которую мы собрались — это тестирование ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ умений. А на выход нам пришлось сдавать настоящий ВНО по различным предметам. И возможно, новое руководство образованием именно в этом усматривает профессионализм учителя начальных классов?!

Вопросы меня удивили. Были такие, что я однозначно не знала ответа. Именно поэтому выполнила все, что знала, заполнила бланк и через 1.5 часа пошла. Не потому, что «самая умная», просто не видела смысла мерзнуть и «ломать» себе голову.

Жду в итоге? Где-то половину, а может, и меньше. Я не уверена, что этого хватит, чтобы засчитать мне прохождение сертификации.

Что меня поддерживает? Все мое руководство на разных уровнях. На каждом этапе они были рядом, убеждая меня, что все получится. Коллеги, которые решились на процедуру вместе со мной. Друзья, старые и те, что появились благодаря процедуре. Уверена, что каждый, кто решился – «СУПЕР учитель». Это доказывает, что мы не боимся нового, а встречаем его с «широко открытыми» глазами. Нас ничем не удивишь и не испугаешь.

Вывод? Учителя имеют очень малый опыт прохождения различных тестирований. Мы повышаем свою профессию, а знания из «общего мировоззрения» постепенно откладываются в «кладовой памяти».

Смотрите также:  “ДНР” закроет пункты пропуска с 21 марта

Что делать? Любить себя, читать книги, а не учебники. Путешествуйте, общайтесь на темы, которые Вам интересны. Давайте создавать группы по интересам, а не по предметам. И тогда, возможно, наши «каморки» вернут нам знания о «внедрение христианства на Руси»)))

МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *