- Новости

Перед украинскими выборами на Донбассе органы “ЛДНР” должно быть ликвидировано, – миссия США при ОБСЕ

В миссии США также заверили, что никогда не признают аннексию Крыма РФ

В миссии США при ОБСЕ заявили, что так называемые органы власти террористов на оккупированных территориях Донбасса должны быть ликвидированы, потому что является угрозой мирным усилиям на востоке Украины.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте миссии.

Согласно заявлению политического советника США при ОБСЕ Грегори Макриса, 11 ноября исполнился ровно год со дня фейковых выборов, проведенных так называемыми народными республиками на востоке Украины.

“Российская пропаганда, направленная на убеждение людей в легитимности этих органов после “референдумов” на Донбассе и в Крыму, оказалась безуспешной. Незаконная власть, созданная этими фейковыми “выборами”, является угрозой мирным усилиям на востоке Украины. Прежде чем провести законные выборы на Донбассе, эти незаконные, коррумпированные органы должны быть ликвидированы”, -отметил он.

Кроме того, Макрис также в очередной раз напомнил, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины в международно признанных границах.

“Мы не признаем и никогда не признаем аннексию Крыма Россией. Мы присоединяемся к наших европейских и других партнеров в подтверждении того, что наши санкции против России будут оставаться в силе до того времени, пока она полностью не выполнит свои минские обязательства. Отдельные санкции, связанные с Крымом, будут действовать до того времени, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом”, – сказал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам в Брюсселе заявил, что Украина имеет четкие и понятные предпосылки для проведения выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины после их освобождения от оккупации, а также “красные линии”, которые не будет переходить. По его словам, Украина будет проводить выборы на этих территориях по украинским законом, под надзором и по правилам ОБСЕ, когда ситуация по безопасности это позволит.

Смотрите также:  У Бобровиці зникла 8-річна дівчинка. Її мати була нетвереза та не слідкувала за дитиною

В интервью BBC министр иностранных дел украины Вадим Пристайко заявил, что Украина может выйти из минских соглашений, если встреча в “нормандском формате” не будет результативной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *