- Новости

Вопрос рынка земли снят с повестки дня парламента, – Гончаренко

Верховная Рада 12 ноября не будет рассматривать инициативу по созданию рынка сельскохозяйственной земли

Верховная Рада 12 ноября не будет рассматривать инициативу по созданию рынка сельскохозяйственной земли.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции “Европейская солидарность” Алексей Гончаренко.

“Выложили повестку дня на завтра. Вопрос рынка земли сняли! Победа!”, – написал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после отмены моратория на продажу сельхозземель покупать землю смогут только украинцы, а иностранцы – исключительно при условии, если им это позволит народ во время референдума.

По словам главы государства, внесут соответствующие поправки в законопроект об открытии рынка земли во время доработки ко второму чтению.

Как сообщалось, в соответствии с планом работы Верховной Рады на пленарную неделю 12-15 ноября народные депутаты намерены рассмотреть 11 вариантов законопроектов о открытие рынка земель утром во вторник, 12 ноября.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов об открытии рынка земли. Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал парламенту поддержать за основу законопроект № 2178-10. Документ предусматривает запрет иностранцам покупать земли до 2024 года, однако это не касается компаний, которые уже сейчас арендуют земли и работают в Украине; они смогут покупать земли с 1 октября следующего года на уровне с украинскими компаниями.

Тем временем в понедельник, 11 ноября, на главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы.

Всеукраинская Аграрная Рада заявила, что в знак несогласия с действиями власти в вопросе земельной реформы аграрии вышли со своей техникой на главных автомагистралях страны в 17 точках. К акции протеста присоединились сельхозпроизводители в 13 областях – Винницкой, Черкасской, Черниговской, Тернопольской, Кировоградской, Николаевской, Хмельницкой, Житомирской, Одесской, Полтавской, Волынской, Ровенской и Львовской.

Смотрите также:  Нові обмеження щодо перевезень не стосуватимуться школярів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *