- Новости

По Чернигову разбросали российские агитки времен войны в Чечне: Птушкин показал фото

Оккупационные войска России во время войны против Украины пытаются агитировать население старыми агитками, которые использовались еще со времен военных компаний РФ в Чечне.

Как рассказал украинский блогер Антон Птушкин, одну из таких агиток нашли в Черниговской области.

Листовка начинается с обращения к «гражданам Чеченской Республики».

— «Граждане Чеченской Республики!»Так начинается листовка с агитационного снаряда (красная штука на фоне), которым русская армия стреляла по Чернигову и его окрестностям. Я не знаю, как снаряды времен Второй чеченской войны оказались в Украине, но рекомендую почитать текст.

На обнародованном блогером фото можно увидеть как листовку, так и сам агитационный снаряд. В агитке командование объединенной группировки российских войск обращается к жителям Чечни.

– Вас пытаются втянуть в вооруженное противостояние с федеральными войсками. Вас пытаются заставить защищать чуждые вам интересы: интересы местных денежных магнатов, руководителей террористов, грабителей и убийц, политических авантюристов всех мастей.

Басаев, Хаттаб, Удутов и ряд других зарабатывают грязные деньги на вашей крови. Их дни сочтены. Многие из них уже бежал из Чечни, не дожидаясь справедливого возмездия, – говорится в российском обращении к чеченцам, что разбросано на Черниговщине.

Ранее во временно оккупированной Киселевке, что под Чернобаевкой, произошла перестрелка между военными РФ Чеченской и Бурятской национальностей.

Фото: Антон Птушкин

Источник факты. ICTV
2022-05-01 03:41:22

Смотрите также:  С. Захарін: де доповідь про якість вищої освіти в Україні?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *