- Новости

Помпео в телефонном разговоре предложил Зеленскому помощь в расследовании авиакатастрофы в Иране

Также президент получил от поверенного в делах США Кристины Квин информацию, которая может помочь в расследовании

Государственный секретарь США Майк Помпео в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о готовности США предложить помощь и поддержку в расследовании катастрофы украинского самолета МАУ в Иране. Об этом Помпео написал в Twitter.

“Поговорил с президентом Украины Зеленским, чтобы выразить мое глубочайшее сочувствие в связи с гибелью людей в результате трагической аварии рейса 752 “Украинских международных авиалиний”. Мы – с Украиной и готовы предложить нашу поддержку и помощь в осуществляемом расследовании”, – написал Помпео.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского подтвердили факт телефонного разговора.

“Благодарны за ценную поддержку США в расследовании причин катастрофы. Я встретился с временным поверенным в делах США Кристиной Квин и получил важную информацию, которая может помочь в расследовании”, – сказал Владимир Зеленский.

Было также обсуждено текущее развитие ситуации на Ближнем Востоке и перспективы ее нормализации.

Собеседники согласовали дальнейший график двусторонних контактов между Украиной и США на высшем уровне, прежде всего визит Майка Помпео в Украину в конце января, который был перенесен с 3 января.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании “МАУ”.

Известно, что на борту находились 176 человек, из них 9 – члены экипажа. Среди погибших 11 украинцев, 2 были пассажирами. Большинство пострадавших – из Ирана и Канады.

В ответ в Иране заявили о несостоятельности версии о том, что украинский авиалайнер был сбит ракетой.

Смотрите также:  Арахамия назвал желаемый уровень зарплаты для нардепов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *