- Новости

Более 4 тысяч детей из оккупированного Донбасса учатся в украинских дистанционных школах

Около 4500 детей с оккупированных территорий Донбасса получают украинское образование в дистанционных школах. Большинство из них – старшеклассники.

Запрос на украинское образование от жителей оккупированной части Донбасса рассказала Анна Новосад в интервью Цензор.НЕТ.

Это 4,5 тысячи детей. И если мы посмотрим, с чего мы начинали в 14-15-м году, то эта цифра выросла практически в десятки раз,
– рассказала Анна Новосад.

По словам министра, процедура регистрации в дистанционной школе проста. Дети регистрируются на Moodle (дистанционная электронная платформа). Тогда учителя украинских школ предоставляют им онлайн-уроки.

Я имела возможность пообщаться с этими учителями на подконтрольной нам территории. И они говорят, что есть действительно большой интерес. И что действительно интересно у них переполнены классы,
– рассказала Анна Новосад.

Большинство учащихся, обучающихся в дистанционных школах, это старшеклассники. Часто они регистрируются в таких школах для подготовки к ЗНО.

Сколько детей с оккупированных территорий вступает в украинские вузы?1749 лиц из оккупированной части Донбасса и Крыма поступили в украинские вузы в 2018 году.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Прогноз от синоптика: как долго продержится непогода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *