- Новости

Президент Ирана заявил об обнаружении богатого нефтяного месторождения

Президент Ирана Хассан Рухані объявил, что на юго-западе страны обнаружили месторождение нефти, залежи которого оцениваются в 53 миллиарда баррелей. Такое заявление Рухані сделал в связи с тем, что Иран столкнулся с жесткими санкциями США после того, как последние отказались от ядерного соглашения с мировыми державами в 2018 году.

Он сообщил об этом 10 ноября, выступая перед земляками в городе Йезд, назвав только что обнаруженное месторождение “огромным”, сообщает Press TV.

Сегодня мы объявляем США, что мы богатая страна и, несмотря на вашу вражду и тиранические санкции, рабочим и инженерам иранской нефтяной отрасли удалось открыть огромное месторождение нефти,
– сказал он.

Роухані отметил, что это крупное нефтяное месторождение простирается от Бостану до окраин Оміда, и охватывает площадь 2400 квадратных километров. Согласно предварительной оценке нефтяных залежей, они оцениваются в 53 миллиарда баррелей – это означает, что общий иранский запас нефти увеличится примерно на треть.

В то же время губернатор провинции Хузестан Голамреза Шариат отметил, что национальная нефтедобывающая компания Ирана владеет данными о возможном наличии еще нескольких месторождений в этом регионе.

21 сентября, цены на нефть марки Brent продемонстрировали максимальный рост с января 2019 года – на 6,7%. Нефть WTI подорожала на 5,9%, что стало самым высоким показателем с июня.

Нефть дорожала на фоне сокращения Саудовской Аравией добычи сырья после атаки дронов на крупнейшие нефтяные объекты королевства в Хурайсе и Абкайке 14 сентября.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Український актор планує відкрити кінну базу на Чернігівщині

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *