- Новости

Президент Молдовы Додон поручил сформировать правительство экс-консультанту Всемирного Банка Иона Кику

У Кику есть 15 дней, чтобы сформировать список министров и программу правительства, и если парламент его не поддержит, на Молдову ждут внеочередные выборы

Президент Молдовы Игорь Додон поручил сформировать правительство бывшему консультанту Всемирного Банка, экс-министру в правительстве Павла Филиппа Иона Кику. Об этом сообщает NewsMaker.

“Накопленный опыт и деятельность Иона Кику в Мировом Банке – это основания, которые позволили без колебаний одобрить его назначение на должность министра в декабре 2018 года”, – отметил Додон, назвав Кику “неподкупным”.

У Кику есть 15 дней, чтобы сформировать список министров и приоритеты будущего правительства.

Новый кабинет министров во главе с Кику сможет приступить к работе, если парламент выразит доверие ему и его программе. В противном случае в Молдове снова должны будут назначить досрочные выборы.

Ион Кику с декабря 2018 года по июнь 2019 годы был министром финансов в правительстве Павла Филипа. В июне президент Додон назначил Кику своим советником. Кику в 2005-2009 годах работал в правительстве Зинаиды Гречаной.

С 2009 по 2011 год он работал консультантом по управлению публичными финансами в различных проектах в минфине, международной консалтинговой компании ECORYS и Всемирном Банке.

12 ноября сообщалось, что парламент Молдавии 12 ноября на пленарном заседании проголосовал за инициативу Партии социалистов объявить вотум недоверия правительству Майи Санду.

Смотрите также:  Таджикістан і Киргизстан почали відведення військ – комітет нацбезпеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *