- Новости

Пограничники не захотели пускать в Украину журналиста российского телеканала “НТВ”

Группа НТВ прибыла в Украину для подготовки репортажа о расследовании убийства Павла Шеремета, газовые переговоры, обмен пленными

Журналист российского телеканала “НТВ” Сергей Савин прилетел в Киев, однако пограничники отказали ему во въезде в страну. Об этом сообщается на Facebook-странице канала.

“Недавно Зеленский предложил российским СМИ приехать в Киев и лично посмотреть на то, что происходит в Украине. Наш корреспондент Сергей Савин поверил этому приглашению, полетел в Киев и … его не пустили”, – говорится в сообщении.

Савин утверждает, что в Киев он прибыл утром 13 декабря, но когда проходил пограничный контроль, представители пограничной службы поинтересовались целью и сроками поездки в Украину и взяли документы на проверку. После беседы Савину вернули документы и пригласили к ответственному лицу.

“…было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы на въезд в Украину. Официальная причина – я не смог подтвердить цель запланированного пребывания здесь”, – сказал российских журналист.

По его словам, группа НТВ прибыла в Украину для подготовки репортажа о расследовании убийства Павла Шеремета, газовые переговоры, обмен пленными между Украиной и Россией и перемирие на Донбассе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после нормандского саммита” пригласил российских журналистов во главе с Владимиром Соловьевым приехать ив Украину и посмотреть, что здесь происходит.

Смотрите также:  Як «АТБ» допомагає чернігівським туристам заощаджувати під час подорожей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *