- Новости

Пристайко о разведении сил на Донбассе: Россия загнана в угол

Глава МИД предположил, что когда канцлер ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту РФ Валимиру Путину, речь шла о дате и месте проведения “нормандских переговоров”

Министр иностранных дел украины Вадим Пристайко считает, что Украина своими действиями по разведению сил на Донбассе загнала Россию в угол. Такое мнение он выразил в эфире ток-шоу “Свобода слова” на ICTV, сообщает “РБК”.

“Что касается разведения и готовность российской стороны к разведению. Я думаю, что когда мы начинали этот процесс летом, они вообще не верили, что вообще способны двигаться этим путем. Сейчас мяч на стороне России. Россия загнана в угол”, – сказал Пристайко.

Он предположил, что когда канцлер ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту РФ Валимиру Путину, речь шла о дате и месте проведения “нормандских переговоров” по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава МИД добавил, что на данный момент даты саммита обсуждаются на уровне дипломатических каналов стран-членов “нормандской четверки” (ФРГ, РФ, Франция, Украина), хотя официально они не публикуются официально.

11 ноября сообщалось, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в очередной раз обсудили по телефону возможность урегулирования конфликта на востоке Украины и транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему.

Напомним, условием для участия в саммите в “нормандском формате” является подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера”. Реализации плана Штайнмайера должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым последует более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

9 ноября началось разведение сил и средств в Петровском Донецкой области. 11 ноября штаб ООС проинформировал о завершении разведения сил и средств на данном участке линии разграничения на Донбассе.

Смотрите также:  Ножем у спину: в Одесі п’яний чоловік до смерті забив дружину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *