- Новости

Проблему зеленого тарифа надо решить на базе взаимовыгодного компромисса – Паращий

Власть должна найти компромиссное решение с бизнесом относительно зеленого тарифа для решения проблем развития альтернативной энергетики, иначе ретроспективное снижение зеленого тарифа ухудшит инвестклимат в Украине. Об этом заявил руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

Проблему зеленого тарифу треба вирішити на базі взаємовигідного компромісу – Паращій

Если будут ретроспективно просматривать тарифы, то очевидно, что это может негативно повлиять на инвестиционную привлекательность Украины, считает Александр Паращий.

По его мнению, эффективное решение проблемы зеленого тарифа должно быть обретенное в результате переговоров с инвесторами, которые профинансировали проекты в возобновляемой энергетике и рассчитывали на стабильность условий работы, которые им гарантировало государство.

Если говорить о те проекты, которые уже запустились, там, где деньги уже инвестированы, там, где есть все разрешения, все тарифы, то, конечно, там нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать общую позицию. Я думаю, что компромисс всегда можно найти. Если даже снизить определенные ставки, то можно договариваться о более длительный срок действия специальных тарифов и тому подобное, – сказал Паращий.

Напомним, 6 декабря 2019 года в Верховной Раде зарегистрирован проект закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики (№2543), которым предусматривается добровольное снижение зеленого тарифа.

По словам одного из соавторов законопроекта, народного депутата Людмилы Буймистер, он является компромиссным и большинство игроков рынка соглашаются на добровольную реструктуризацию на предложенных условиях. Основные тезисы законопроекта – добровольное снижение зеленого тарифа и пролонгация срока его действия.

Напомним, ранее мы писали, что в ВР подготовили компромиссный законопроект о зеленых тарифов.

Источник: Obozrevatel

Смотрите также:  Війну на Донбасі неможливо припинити суто військовим шляхом – Хомчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *