- Новости

Профсоюз железнодорожников вышла под Офис президента и требует отставки Кравцова

Профсоюз железнодорожников вышла на митинг под Офис президента и требует отставки председателя правления “Укрзализныци” Евгения Кравцова. Об этом в эфире “112 Украина” сообщил корреспондент.

Отмечается, что на митинг прибыло около 3 тыс. железнодорожников. Они обустроили сцену и взяли с собой плакаты.

Работники “Укрзализныци” объявили 15 требований.

“В частности, не допустить принятия ВР новых законопроектов о железнодорожном транспорте, не допустить сокращения работников, остановить процесс подготовки “Укрзализныци” к приватизации, расторгнуть трудовой договор с председателем правления “Укрзализныци”, а также выделить из бюджета деньги на полное финансирование отрасли”, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после митинга железнодорожников начнется акция ученых.

Ранее сообщалось, что расследование причинения вреда филиалом “Центр обеспечения производства” ПАО “Укрзализныця” в размере 39,8 млн грн убытков закончено.

По версии следствия, в декабре 2015-го и марте 2016 года Филиал “ЦЗВ” (далее — Филиал) одолжила у ООО “Вог Аэро Джет” 30 тыс. т дизельного топлива. Долг должна была вернуть до 1 марта и 1 мая 2016 года соответственно, а в случае неуплаты долга в определенные сроки — уплатить штраф в размере 2-2,7 млн грн за каждый день просрочки. Возвращать долг Филиал начал 29 марта 2016 года, завершив этот процесс в мае.

Смотрите также:  Коррупция на уровне миллионов: как новая власть будет бороться со взяточниками в Госэкоинспекции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *