- Новости

Прокурор на суде заявил, что машину Шеремета подорвала Кузьменко

После закладки взрывчатки Кузьменко из заброшенного дома наблюдала, как Шеремет в автомобиле едет по улице Хмельницкого – она использовала дистанционное устройство для подрыва

Автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, подорвала военный врач Юлия Кузьменко. Об этом в ходе судебного заседания в Печерском райсуде заявил прокурор, который поддерживает обвинение по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает “Укринформ”.

“С целью доведения преступного умысла до конца Кузьменко, действуя в составе организованной группы, прихватила с собой рюкзак и поместила туда спортивный костюм. 20.07.2016 примерно в 7 часов прибыла на улицу Ивана Франко, переоделась в спортивную одежду. После этого в 7.21 подошла к дому номер 12, в котором проживал Шеремет, с целью наблюдения за транспортным средством и совершения его взрыва”, – заявил прокурор.

Он утверждает, что после закладки взрывчатки Кузьменко спряталась в заброшенном доме, откуда наблюдала, как Шеремет едет в автомобиле по улице Б. Хмельницкого. Когда Шеремет был уже на безопасном от нее расстоянии, Кузьменко дистанционно привел в действие заложенную бомбу. После преступления подозреваемая переоделась и пошла с места инцидента.

По словам прокурора, к дому Шеремета Кузьменко прибыла не одна, а с другим подозреваемым – Андреем Антоненко.

Печерский районный суд Киева 13 декабря избрал меру пресечения Кузьменко в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года.

Два месяца ареста получил подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко.

Военная медсестра Яна Дугар получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева взорвали автомобиль руководителя издания “Украинская правда” Елены Притулы, в котором находился Шеремет. Он умер в карете скорой помощи.

Смотрите также:  Держдепартамент США запросив у Конгресу $255 млн допомоги для України

В убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются: медсестра Яна Дугар, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант Андрей Антоненко и супруги Инна и Владислав Грищенко, которые были задержаны 12 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *