- Новости

Протесты в Ливане: Демонстранты атакуют отделения банков

Правоохранители противостоят им силовыми методами

В столице Ливана, Бейкруті, протестующие атакуют отделения банков. Таким образом они выражают недовольство ограничений на снятие денег, сообщает Aljazeera.

Активисты забросали банковские отделения металлическими предметами и камнями. Кроме этого, в среду демонстранты устроили митинг возле полицейского участка, в которой держат 50 их единомышленников. В результате образовались стычки с силовиками, которые использовали дубинки и слезоточивый газ. Вследствие этого ранения получили десятки протестующих.

Напомним, массовые уличные протесты начались в Ливане 17 октября, после того как правительство анонсировало введение сбора на пользование мессенджерами, например WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 0,20 доллара США в день. Впоследствии это решение отменили, однако протесты не утихли. 29 октября сообщалось, что Саад Харири на фоне протестов в стране подал в отставку. Только в декабре был назначен новый премьер Хасан Діаба, бывший министр образования.

Смотрите также:  Найбільша загроза для дітей: штам Дельта набирає обертів в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *