- Новости

Протестующие в Абхазии открыли оружейную комнату администрации президента

Количество участников акции протеста в Сухуми растет, ситуацию контролируют силовики

Участники протестов в Абхазии, захватившие накануне здание “администрации президента”, вскрыли оружейную комнату и похитили часть оружия. Об этом заявил председатель Совета безопасности Республики” Мухаммад Килба, пишет “Sputnik Абхазия”.

“Раскрыты все кабинеты, украдено символы госвласти, кроме того, раскрыто оружейную комнату, и определенное количество оружия сейчас на руках. Продолжаются переговоры, вернули пять единиц, но их гораздо больше”, – сказал он.

В то же время один из организаторов митинга Ахра Авидзба опроверг заявление о разграблении оружейной комнаты.

“Мы были одними из первых, кто зашел в здание, и мы видели, что оружейную комнату уже было раскрыто. Я предполагаю, кто мог взять оттуда оружие для того, чтобы обвинить в этом нас. Когда они шли, они взяли, что могли”, – сказал он.

На данный момент въезд в “администрации президента” контролируют сотрудники СОБР и Министерства внутренних дел, где собрались около 300 протестующих. Первый вице-премьер правительства Даур Аршба обратился к собравшимся и объявил, что митинг сторонников власти состоится в 15:00 по местному времени. Также он попросил тех, кто пришел, позвонить своим родственникам и знакомым, чтобы те присоединились к акции.

Напомним, в самопровозглашенной Республике Абхазия второй день подряд продолжается акция протеста, во время которой представители оппозиции требуют отставки президента. Участники акции утверждают, что на прошлых выборах главы республики “действующий президент” Рауль Хаджимба не набрал большинства голосов, и требуют провести новые выборы. В “администрации президента” говорят, что это попытка госпереворота.

Смотрите также:  Открытки с первым днем зимы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *