- Новости

Рада включила в повестку дня законопроект, который продлевает на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Верховная Рада включила включила в повестку дня законопроект №2569 о продлении на год – до 31 декабря 2020 года (включительно) – действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных района Донецкой и Луганской областей.

Так, за соответствующее решение на утреннем пленарном заседании в четверг проголосовали 297 народных депутатов. Против выступили 21 народный депутат.

Так распределилось голосование по фракциям:

Напомним, что авторы законопроекта председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко предлагают продлить на год возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 Закона Украины “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”.

9 декабря, во время заседания “нормандской четверки” стороны обсудили необходимость введения на территории отдельных регионов Донбасса особого статуса. При этом Путин отметил, что такой статус необходимо ввести на постоянной основе.

Смотрите также:  ТКГ визначила чотири нові ділянки розведення сил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *