- Новости

Референдум о продаже земли иностранцам может произойти раньше 2024 года, – Разумков

По словам Разумоква, референдум состоится уже после того, как закон будет проголосован во втором чтении, а рынок земли – запущен

Всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен раньше 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении. Об этом стало известно со слов спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в эфире ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1 + 1”.

“Давайте дождемся принятия законов о референдуме. Это может произойти раньше, чем в 2024 году”, – сказал Разумков на вопрос члена фракции “Голос” Юлии Клименко о вероятности проведения референдума по новой власти.

Будет переходный этап, чтобы украинцы могли увидеть, как работает рынок земли, и после этого определиться на референдуме, приглашать иностранцев для покупки земли, отметил политик.

По словам Разумкова, в настоящее время первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук, вместе с командой специалистов работает над вопросами не только закона о референдуме, а пакета законов о народовластия, который будет охватывать местные референдумы, общенациональный референдум, народное вето.

Напомним, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект №2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Смотрите также:  У Єрусалимі зійшов Благодатний вогонь ВІДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *