- Новости

РФ положительно отреагировала на разведение сил в районе Петровского на Донбассе

Полпред России в ТКГ по Донбассу Борис Грызлов выразил надежду на то, что Киев “не будет предпринимать новых попыток сорвать выполнение договоренностей об отводе сил”

Разведение сил в районе Петровского на линии разграничения на Донбассе вызвало положительную реакцию у российских властей. Об этом стало известно из заявления полномочного представителя РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Бориса Грызлова в комментарии ТАСС.

“Сегодня киевская сторона донецкая сторона приступили к синхронному устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Российская делегация, как посредник минского процесса, приветствует это событие”, – сказал Грызлов.

Вместе с тем, он отметил, что в этом районе ранее уже происходило разведение сил и средств, но “дальнейшее исполнение обязательств было сорвано киевской стороной”, и сроки дальнейшего разведения сил неоднократно переносились по вине Украины.

Он выразил надежду на то, что Киев “не будет предпринимать новых попыток сорвать выполнение договоренностей об отводе сил”, и процесс разведения в Петровском успешно завершится в ближайшее время.

9 ноября сообщалось, что в Петровском Донецкой обл. в 12:00 Вооруженные силы Украины и представители боевиков “ДНР” запустили сигнальные ракеты, что означает начало разведения сил и средств.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

Разведение сил по линии соприкосновения в Донбассе является условием для саммита “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина), где планируется обсудить дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе.

Смотрите также:  Приклад небайдужості: ніжинці змайстрували будиночок для кішок (Фотофакт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *