- Новости

Разорвал ребенку ногу: в Виннице бешеная собака покусала девочку возле ее дома

В Виннице девочку госпитализировали после нападения бездомной собаки. Ребенка спасали случайные прохожие и неравнодушные соседи.

Инцидент произошел в микрорайоне Академическом. Вечером девочка возвращалась домой, как на нее внезапно набросился пес.


— Подручных средств не было, таксист нашел в машине какой-то скотч и хомуты. Давали собаке грызть штакетник, чтобы поставить ему что-то в зубы. Скотчем замотали рот, соседи из окна сбросили ремень, а стяжками постягивали лапы, – рассказал мужчина, который помог спасать девочку.

Пострадавшую забрала скорая: медики выяснили, что в результате нападения собаки у нее повреждена рука и разорвана нога.

По словам местных жителей, собака уже несколько лет живет в их дворе, однако ранее агрессии к людям не проявлял. Оказалось, что он болел бешенством.

– Волонтером в региональную лабораторию был доставлен труп собаки. Сразу проведено вскрытие, отобрали биолгический материал. Диагноз-бешенство, — подтвердили ветеринары.

Винницкий микрорайон Академический расположен недалеко от леса. В последнее время оттуда в дома все чаще начали наведываться лисы, и винничане даже снимали их на видео.

По словам ветеринаров, именно лиса чаще всего становится распространителем страшного недуга.

— Бешенство-это очень опасная болезнь, летальность при которой составляет 100%. Ее можно только профилактировать, — предостерегают медики.

После инцидента в микрорайоне прививают от бешенства всех бездомных животных. А покусанная ребенок и пять человек, которые контактировали с больным собакой, теперь принимают антирабическую сыворотку.

Если кто-то еще имел контакт с Бешеным псом в этом микрорайоне, Специалисты призывают немедленно обратиться к медикам.

Смотрите также:  Сьома річниця розстрілів на Майдані: Україна вшановує пам’ять загиблих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *