- Новости

Разведение войск на Донбассе: в Петровском начали демонтировать фортификации

В Петровском Донецкой области в рамках разграничения сил и средств на Донбассе начался демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

Заметим, что Петровское является участком разведения №3. Накануне на этой территории завершилось разминирование.

По словам пресофіцера 128-й отдельной горно-штурмовой бригады старшего лейтенанта Богдана Петрика, в связи с вышеупомянутым в Петровском 21 ноября в 12:00 начался демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, передает “Радио Свобода”.

Издание добавляет, что разведение на участке № 3 “Петровское” происходило в районе села Богдановка и подконтрольного пророссийским наемникам поселка Петровское. В Богдановке сейчас живут семеро местных жителей. Все они – пенсионеры.

Заметим, что демонтаж фортифыкацій в Петровском должно продолжаться не менее 29 суток. После этого украинская сторона проинформирует о том, что все проведено, а уже на следующий день представители мониторинговой миссии ОБСЕ проведут анализ выполненных мероприятий.

Что известно о разведении войск в Петровском

Началось оно 9 ноября. Правда ранее было запланировано на 8 число. Разведение войск решили перенести через заявление боевиков “ДНР”. Те убеждали, что украинские войска якобы обстреляли участок разведения. Продолжалось разведение 3 дня и завершилось 11 ноября. Далее по графику произошло разминирование этой территории.

Как в ОБСЕ, так и в России приветствовали начало разведения войск в Петровском. Добавим, что в этот район направили дополнительные патрули ОБСЕ на помощь действующим, стационарным камерам наблюдения и беспилотным летательным аппаратам.

Ранее разведение сил и средств уже произошло на двух участках – в районе Станицы Луганской (№1) и в районе Золотого (№2). Оба участка располагаются на Луганщине.

Все разведения происходят в рамках Минских соглашений и является шагом и условием для встречи в нормандском формате. Последнюю запланировано на 9 декабря. По условиям разведения, украинские военные должны отойти на расстояние, которое позволило бы сразу вернуться обратно в случае нарушения договоренностей со стороны пророссийских боевиков.

Смотрите также:  В Нежине полиция разоблачила подпольную нарколабораторию. Фото


Как будет выглядеть линия разграничения на Донбассе после разведения войск / Инфографика 24 канала

розвдення войск на донбассе: хроника последних событий

  • 15:31
    21 письмо

    Обучение и перемещение техники ночью, – разведка о действиях боевиков в районах разведения

  • 20 лист
    2019

    Сколько Украина потратила на восстановление моста в Станице Луганской

  • 18 письмо
    2019

    Россия с собственной территории атаковала украинских военных: детали

  • 17 письмо
    2019

    Разведение на Донбассе: ситуация на участках

  • 15 письмо
    2019

    Россия выдвигает новые условия по Донбассу: как Украине использовать “гениальные” идеи Путина

  • 14 письмо
    2019

    Путин высказал свое предложение относительно разведения войск на Донбассе

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *